Avisos legales

La Política de privacidad o póliza de privacidad es un documento legal que plantea cómo una organización retiene, procesa y maneja los datos del usuario o cliente. Ésta es mayormente usada en un sitio de internet, donde el usuario crea una cuenta, solicita información o navega por el sitio web. La póliza de privacidad es un contrato en el cuál la organización promete mantener la información personal del usuario. Cada organización del internet tiene su propia póliza de privacidad, y cada una de ellas varía. Es la responsabilidad del usuario leerla, para asegurarse de que no hay condiciones por las cuales se lleve a cabo un intercambio de información del usuario, la cuál puede ser vista como una violación de privacidad. En ese caso, el usuario no puede apelar si la póliza de privacidad demuestra que hay ciertos datos los cuales la organización puede compartir con otras compañías públicas. A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este sitio. Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el sitio web visitando los distintos apartados de esta página de Avisos legales.

Privacidad de datos

Esta página web (en adelante “http://www.hotelsantacristina.net/”) es propiedad de:

RAZÓN SOCIAL: INSTALACIONES Y CONSTRUCCIONES GARDI, SL con nombre comercial HOTEL SANTA CRISTINA.

C.I.F.: B-52558715

INSCRITA EN EL REGISTRO MERCANTIL DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS: Hoja AS-7554 Tomo 1502 Folio 102

Establecimiento Inscrito en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas del Principado de Asturias Nº H-1755-AS

Domicilio: Palacio s/n – 33630 Pola de Lena – Asturias.

Teléfono: 985 49 10 95 – 985 49 18 76

Email Contacto y LOPD: recepcion@hotelsantacristina.net

Web: http://www.hotelsantacristina.net/

Según normativa de la ley 34/2002, de 11 de julio , de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. Aprobada por el Congreso el 27 de junio de 2002 y publicada en el BOE de 12 de julio de 2002. HOTEL SANTA CRISTINA le informa de los siguientes puntos:

PROTECCIÓN DE DATOS: En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en el formulario de alta, HOTEL SANTA CRISTINA, en su web http://www.hotelsantacristina.net/  cumple la normativa establecida en la Ley 15/1999 de Protección de datos de carácter personal y demás legislación que la desarrolla e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado.

La aceptación de estas condiciones generales autoriza a HOTEL SANTA CRISTINA a dicho tratamiento de los datos.

A través del formulario de registro, y del sistema de reservas on-line, de http://www.hotelsantacristina.net/, HOTEL SANTA CRISTINA, recoge los datos personales necesarios para poder contratar los distintos servicios, así como identificar a los USUARIOS en las gestiones realizadas para la operación o consulta de dichos servicios, operatividad de éstos, información personalizada y comunicación comercial. Los datos obligatorios y necesarios para la aceptación de usuarios están marcados con un asterisco “*”.

HOTEL SANTA CRISTINA, gestionará automatizadamente los datos de los usuarios para la contratación y administración de servicios, atención al cliente y seguimiento comercial.

El USUARIO tendrá en todo momento pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitando dichos derechos a recepcion@hotelsantacristina.net

HOTEL SANTA CRISTINA ha inscrito el fichero HOTEL SANTA CRISTINA. Puede consultarse en http://www.agpd.es

Asimismo puede ejercitar su derecho de acceso, cancelación, rectificación y aquellos a los que le amprara la ley en:HOTEL SANTA CRISTINA – recepcion@hotelsantacristina.net o postalmente a nuestra dirección postal de Palacio s/n – 33630 Pola de Lena – Asturias.

CESIÓN DE LOS DATOS:

HOTEL SANTA CRISTINA no cederá ni venderá los datos obtenidos a través de HTTP://WWW.HOTELSANTACRISTINA.NET/ a terceras entidades, asociaciones para fines comerciales ni de otra índole, solamente para las cuestiones presentadas en este documento.

HOTEL SANTA CRISTINA, informa al USUARIO, que la aceptación de estas condiciones generales implica el consentimiento de cesión de sus datos únicamente a entidades que colaboren con HOTEL SANTA CRISTINA en temas económicos, legales, administrativos, fiscales y prestación de servicios contratados, como pueden ser las entidades bancarias para tratamiento de domiciliaciones y transferencias, entidades registradoras de dominios y demás entidades que, por la necesaria conexión de los datos entre HOTEL SANTA CRISTINA, y dichas entidades, deban tener acceso a dichos datos. Esta cesión es absolutamente necesaria para la prestación de servicios como el trámite de registro de dominios o alta en buscadores entre otros. También se le cederán estos datos a trabajadores, accionistas y proveedores de HOTEL SANTA CRISTINA, necesarios para la correcta prestación de servicios utilizando sus datos únicamente para ésta finalidad. En éste punto se le informa de las posibles transferencias internacionales de sus datos con nuestros proveedores extranjeros.

SEGURIDAD DE LOS DATOS:

HOTEL SANTA CRISTINA, asegura la total privacidad de los datos recogidos a través de http://www.hotelsantacristina.net/.

Los ficheros automatizados de recogida de datos poseen medidas de seguridad efectiva para evitar la alteración, pérdida, tratamiento erróneo o accesos no autorizados. Sin embargo HOTEL SANTA CRISTINA, no se hace responsable de la vulnerabilidad de sus sistemas de seguridad, ya que en la actualidad, ninguna institución puede garantizar al 100% la invulnerabilidad de sus sistemas, y ante la imposibilidad de certificación externa de ésta seguridad por alguna autoridad, HOTEL SANTA CRISTINA, no puede, asimismo, certificar la plena seguridad de los sistemas que operan con los ficheros automatizados.

HOTEL SANTA CRISTINA, en todo caso, asegura que los ficheros que contienen los datos de los usuarios se encuentran en servidores totalmente fiables y contrastados con unas medidas tanto activas como pasivas, de última generación. Por tanto HOTEL SANTA CRISTINA no será responsable de las incidencias de seguridad cuando éstas sean causas por ataques, accesos no autorizados a los sistemas y demás fórmulas de violación de sistemas. HOTEL SANTA CRISTINA no será responsable del acceso a los datos de los USUARIOS por negligencia en la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?
  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.
¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.
¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  • Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  • Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  • Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  • Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  • Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  • Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  • Haga click en Privacidad.
  • Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  • Haga click en Privacidad.
  • En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  • En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Ajustes, luego Safari.
  • Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  • Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  • Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

El uso de este sitio web implica la aceptación de las reglas de cookies no obstante nos reservamos el derecho a modificar, añadir o eliminar partes de estas reglas en cualquier momento. Revise esta página periódicamente para conocer los cambios. El uso continuo de este sitio web con posterioridad a la publicación de los cambios de estos términos significará la aceptación de dichos cambios.

¿Qué son las cookies?
  • Una cookie es un pequeño archivo de texto que crea un sitio web y se almacena en su equipo o dispositivo móvil. De forma similar a muchos sitios web, utilizamos cookies para mejorar su experiencia en el sitio al recordar aspectos como sus preferencias. Las cookies solo puede leerlas el sitio web que las creó.
¿Cómo se utilizan las cookies?
  • Ejemplo de cookies que usamos (salvo error): [cookies]

Cookies de análisis:

  • Siempre que visita un sitio web el software de análisis web crea una cookie anónima que nos indica si ha visitado el sitio anteriormente. Este tipo de cookie nos ayuda a realizar el seguimiento del número de personas que visitan el sitio, de dónde proceden y qué páginas están viendo. Utilizamos estos datos para conocer el rendimiento de las páginas y encontrar modos de mejorarlo. Es un servicio ofrecido por Google Ireland Limited https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ Las cookies de análisis se utilizan únicamente para recopilar datos estadísticos y no pueden emplearse para identificar a los individuos.

Cookies de rendimiento del sitio

  • Algunas cookies se utilizan para recordar sus preferencias en cuanto a las herramientas o funciones con que interactúa en nuestro sitio.
  • Estas cookies no recopilan ninguna información personal.

Cookies de geolocalización

  • Utilizamos cookies de geolocalización con el fin de que sea más sencillo mostrar contenido relevante para su región. Estas cookies utilizan información de su navegador web para determinar el lugar desde el que nos visita.

¿Puedo evitar que se establezcan las cookies?

Más información